Сравниваем модели цифровых музыкальных инструментов CASIO.

12 ноября 2019

image description

Часть 1.

CDP-130 vs CDP-S100 vs CDP-S150.

В этом году появилось много новых моделей цифровых фортепиано и синтезаторов CASIO. Старые модели постепенно уходят, но часто встречается вопрос: а в чём всё-таки отличие?


Сегодня мы хотели бы представить вашему вниманию небольшую статью и сравнительную таблицу самых популярных цифровых фортепиано CASIO - серии CDP.

В конце 2019 года появилась модель, заменяющая легендарную CDP-130. CASIO CDP-S100. При минимальном изменении цены, был кардинально улучшен дизайн. С выходом CASIO CDP-S100 появился новый класс ультракомпактных цифровых фортепиано. Если сравнить CDP-S100 с любым цифровым пианино, вышедшим до 2019 года, мы обнаружим, что старые модели выглядят несколько старомодно и громоздко. Инструмент больше похож на компактную МИДИ-клавиатуру. Но при минимальных размерах и весе, CDP-S100 обладает встроенными динамиками.

По сравнению с ушедшей моделью CDP-130, звучание CDP-S100 поражает детализацией. Огромное количество динамических оттенков позволяет исполнять музыкальные произведения намного выразительнее. Заметно возросшая полифония (64 ноты против 48) говорит о более мощном встроенном процессоре и более объёмных сэмплах концертного рояля, которые используются в CDP-S100. Процессор действительно другой.

Он сделан на базе AiR технологии, которая ранее использовалась только в инструментах CASIO более старших линей Privia и Celviano. В CDP-130 использовался старый процессор AHL, появившийся на свет более 10 лет назад, и для цифровых фортепиано уже утративший свою актуальность.

Большим шагом вперёд стала уникальная возможность использовать цифровое пианино в любых условиях, дома, на природе, вне зависимости от наличия под рукой электрической сети. Да, серия CDP-S может питаться от обычных пальчиковых батареек! Раньше такое для цифровых пианино со встроенными динамиками было просто немыслимо.

CDP-S150 - более продвинутая модель, построенная на базе CDP-S100.
Главное отличие - возможность использовать полноценный трёхпедальный блок. Для любого пианиста это большой подарок, ведь инструменты с трёхпедальным блоком, да ещё и функцией полупедали раньше стоили от 50 000 рублей. Кстати, без блока в комплекте. К CDP-S150 трёхпедальный блок предлагается в комплекте.

Также, в CDP-S150 встроена функция быстрой записи, чего не было в CDP-130 и нет в CDP-S100. Конечно, для профессиональной записи необходим серьёзный секвенсор с функцией редактирования, однако, для того чтобы записать своё исполнение для выявления ошибок, придумать на ходу песенку, кусочек мелодии - памяти CDP-S150 вполне достаточно.

Специально для вас, мы составили таблицу основных различий между CASIO CDP-130, CDP-S100 и CDP-S150.

Вас заинтересует